中国工程物理研究院材料研究所暑期实习招募及招聘宣讲会通知
时间:2015-6-5 20:40:35   阅读:   标签: 中国物理研究所 材料学院 暑期实习 招聘宣讲
中国工程物理研究院创建于1958年,是国家计划单列的我国战略武器研制生产单位,是以发展国防尖端科学技术为主的理论、实验、设计、生产的综合性科研生产基地。材料研究所是中国工程物理研究院最大研究所,主要面向国家尖端国防装备科研需求,集基础研究、应用研究、技术开发和制造加工为一体的综合性国防科研基地。在材料制备、精密加工、聚变与裂变能源科学技术、极端条件下材料性能研究、粉末冶金技术、核技术与应用等学科领域具有雄厚的硬件与技术优势。目前正在筹建同步辐射束线站、重离子加速器、氢同位素研究中心等大型科研平台。
材料研究所由3个成都研发中心,1个国家重点实验室、20余个研究室及工程技术中心、8个支撑部门、1个职工医院、2个集团公司构成,涉及材料、机械、物理、化学化工、核技术及应用等学科的60多个二级专业、70多个技术工种。有博士120余人、硕士260余人,正高50人、副高300余人,1个国防科技创新团队。现有两院院士3人,外籍院士1人,享受国务院政府特殊津贴专家59人,国家级、省部级中青年专家7人,省部级学术技术带头人及后备人选70余人,全国五一劳动奖2人,中华技能大奖1人,全国技术能手1人。
建所以来,材料研究所先后取得了320余项科研成果,其中国家科技进步特等奖2项、一等奖6项、二等奖3项、三等奖3项,国家发明奖7项,部委级科技进步奖300余项,为我国国防科技发展做出了巨大贡献。
本次宣讲会主要进行2015年暑期实践团的招募和2016年招聘相关事宜的说明,欢迎广大同学参加!
 
宣讲时间:2015611日(周四)16:00
宣讲地点:活动中心330
 
 
 
 
                                               材料学院学工办
                                            201565日星期五
发布:段彬彬 |  审核:张弛 |  来源: 材料学院