【丁香花开】两岸三地学子爱心支教顺迈小学侧记(六)
时间:2015-8-5 21:54:01   阅读:   标签: 团委 国际合作处 爱心支教
来自哈尔滨工业大学、台湾师范大学、香港教育学院、香港科技大学、香港大学的24名学生从7月24日至29日在哈尔滨市民主镇顺迈小学开展为期一周的支教工作,他们用热情和责任为那些农村孩子们带去了更多的爱和欢乐,也带去了五彩斑斓的“外面世界”。
 
今天是7月28日,星期二,是支教的最后一天,上午进行大地游戏,下午进行结业式,最后该和孩子们道别了。
下午顺迈小学的校长,台师大的领导及哈工大的领导都到了顺迈小学参加我们的结业式,结业式主要是对我们这一周工作的总结,中间就有一些感性的小姑娘哭了,看着恋恋不舍的他们心里也不是滋味。待到结业式结束之后,开始小队时间,这个时候,整个班都哭了,没有想到短短的5天时间,能与他们结下了如此深厚的感情。而且平时最能闹,最调皮的孩子哭的最厉害,可能当时他们的闹就是为了让我们注意到他们。但是,终须一别,祝福他们。
支教队员陈松强撰写
 
离开顺迈小学,身上感觉轻松,可是心里却十分沉重。面对着一群群孩子大白老师,大白老师的呼唤,我却必须离开这个我播撒了知识种子的地方。短短的几天,我们所有的队辅建立了深厚的友谊,同欢笑容易,同吃苦难。虽然我们现在要分别,但是我相信,我们在孩子心中,种下了这个夏天最美丽的梦。
我们真的希望,这个夏天,我们的友谊长存,这个夏天,孩子们的快乐常在。
支教队员王博撰写
校团委
港澳台办公室
2015年8月3日 
发布:由甲子 |  审核:童志祥 |  来源: 团委