空间科学技术论坛(第12期)—Dario Bisello教授报告会通知
时间:2015-9-16 9:25:33   阅读:   标签: 大科学工程 指挥部 空间科学技术 论坛 通知
为进一步推进我校大科学工程项目“空间环境地面模拟装置”的建设工作,实现与国内外相关领域科研技术的交流共享,大科学工程专项建设指挥部拟举行“空间科学技术论坛”学术交流活动。
近期,指挥部邀请意大利帕多瓦大学物理系教授Dario Bisello莅临我校,届时将通过“空间科学技术论坛”与我校科研人员和研究生相互交流、共同研讨物理科学发展的前沿及热点问题。
报告题目:NEPIR: a neutron beams facility at LNL
              意大利LNL实验室的中子束装置介绍
报 告 人:Dario Bisello教授
报告时间:9月17日(周四)8:30-11:30
报告地点:科学园2H栋206
          诚挚欢迎全校师生参加论坛活动!
【报告人简介】
Dario Bisello大利帕多瓦大学物理系教授,主讲课程包括力学及热力学、先进的实验室基本粒子物理、辐射探测器、医学物理学、离子束分析技术及其应用和半导体离子注入及纳米器件的制造。他曾经主持关于 MEA (LNF, Italy), DM1 & DM2 (LAL, France), SLD (SLAC, USA), CDF (FNAL; USA), CMS (CERN, CH)的实验。主要学术贡献有CDF的顶点硅探测器,CMS的硅元素追踪系统, SIRAD 的辐射装置控制系统。他曾以第一作者或合著身份发表多于1200篇学术论文,其主要成就包括共同发现了J/psi粒子,发现顶夸克和希格斯波色子。
发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学