建筑学院FREE TALK国际沙龙第一讲——加拿大的走与听
时间:2015-9-24 9:12:46   阅读:   标签: 建筑学院 SAICA国际交流协会 国际沙龙

9月23日晚18:45,由哈尔滨工业大学建筑学院团委学生会、SAICA国际交流协会共同主办的FREE TALK国际沙龙第一讲成功在建筑馆314会议室举办。本次活动邀请的嘉宾是来自加拿大蒙特利尔大学教授John以及他的妻子Sharon女士,本次活动共持续2小时30分钟,吸引了来自学院各个专业的30多名同学参加。
      本次活动以自由讨论的形式进行,首先Sharon女士进行了简单的自我介绍,并生动地描绘了她在加拿大的学习与生活故事。随后同学们纷纷就自己感兴趣的问题向Sharon女士进行询问,整个过程同学们十分踊跃,各种有趣的问题层出不穷,Sharon女士耐心地一一解答了同学们的问题。最后,Sharon女士为同学们展示了她在加拿大拍摄的很多照片,在讲解地方风土人情同时,还会穿插一些与同学们专业相关的学科知识,使得同学大呼过瘾,收获颇丰。
      随后,在John教授的讲座中,他给大家带来了很多关于加拿大的景观学与规划学知识,他幽默风趣的语言使会场气氛轻松愉悦,来自建筑学专业的刘上同学说:“他头一次感受到原来专业知识也不那么枯燥”。
      本次活动不仅锻炼了同学们的口语水平,提高了沟通与表达能力,同时也在多个方面让同学们增长了知识、开阔了眼界。建筑学院SAICA国际交流协会一直致力于开拓在校学生的国际化视野,在未来会开展更多形式多样的国际化交流活动,努力营造更加多元、广阔的校园文化生活。
 

Jhon教授为大家讲授专业知识

Sharon女士为同学介绍加拿大的生活见闻

风趣幽默的Jhon教授

同学们与Sharon女士进行互动

活动合影

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院