加拿大蒙特利尔大学John MacLeod教授到访建筑学院
时间:2015-10-13 15:34:58   阅读:   标签: 建筑学院 加拿大蒙特利尔大学 学术交流

9月10日,加拿大蒙特利尔大学John MacLeod教授到访建筑学院,进行了为期两周的学术交流。
      访问期间,教授完成了两门研究生课程的授课。在“国际景观理论与实践”的课程当中,教授以十个短语为线索,激发同学们对设计中潜在的创造力与活力进行深度的思考;在为期两周的研究生设计课中,教授以“哈尔滨市滨江铁路牛店村景观更新”为题,亲自带领同学们开展现场调研,鼓励同学们进行多种更新模式的思考,并在随后的课程中,与同学们分享了景观更新的相关理论与实践,指导同学们进行了景观规划与设计。
      9月17日,教授进行了专题讲座,介绍了蒙特利尔的景观特色,以及海法巴哈公园的历史变迁和现况,并就讲座主题与同学们进行了讨论和交流。
      本次到访为教授为期三年的学术交流项目画上了完满的句号。新方法、新思维是同学们在此次课程中最大的收获。John MacLeod教授的多次到访不仅是建筑学院在国际化交流方面深度与可持续发展的成果,也是建筑学院国际教学常态化的生动体现。
 

学术讲座现场

教授与同学的经验交流

同学们在研究生设计课程上进行设计汇报

教授与院校师生的经验交流

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院