血车校园行活动通知
时间:2015-10-29 10:27:38   阅读:   标签: 献血 志愿活动 材料学院 团委
生命运行不止是因为有浓浓热血!献血救人,功德无量。为了帮助更多患者恢复从疾病中健康,为了让更多家庭充满欢笑,黑龙江省血液中心的献血车将走近校园,向同学们普及献血知识,提高整个社会对无偿献血事业的关注与重视,将无偿献血的精神不断宣传并发扬,鼓励更多热心于公益事业的人参与到无偿献血这项伟大事业。借此机会,材料学院团委以生命的意义倡议:请立即行动起来,伸出您的援助之手,捐献一袋挽救生命的血液,奉献出自己的博爱之心,以行动诠释爱心的意义!
 
一、活动时间
 
      2015年11月2日至6日
 
二、活动地点
 
    1、活动宣传地点:一区学苑楼门前,二区主楼与图书馆之间空地
 
    2、献血车停放地点:一区致知楼门前,二区宣传栏处
 
三、献血需要注意的几个问题
 
    1、男生要50公斤以上,女生要45公斤以上。
 
    2、献血前一天晚上不要饮食过饱,献血的前两餐不要吃肉、鱼、蛋、牛奶、豆制品及油腻食物。要吃一些清淡饮食,以防止血液浑浊,影响血液质量。
 
    3、要保持献血前一晚的良好睡眠,献血前也不要空腹,以免在献血过程中出现头晕、心慌、出汗等一些反应,不宜做剧烈运动。
 
    4、 献血前两天如有感冒、发烧、咳嗽等应暂缓献血。献血前不要服药。如服用阿斯匹林在三天内会降低血小板的某些功能,所以在献血前一周内不要服药,一周内没有感冒,过敏,腹泻等症状。
 
    5、不能饮酒,尤其是不饮烈性酒。
 
    6、准备献血前还可以阅读一些献血宣传资料,以解除和减轻思想负担,减少献血中不必要的反应。
 
    7、带好有效证件,如身份证,驾驶证等(学生卡不可以)。
 
 
                                 材料学院团委
                              2015年 10月28日
发布:段彬彬 |  审核:张弛 |  来源: 材料学院