关于开展2015年教师及专职科研岗位招聘工作的通知
时间:2015-11-4 16:44:53   阅读:   标签: 2015 教师 专职科研岗 选聘
各相关单位:
为不断加强青年教师及专职科研队伍建设,大力吸引优秀人才,根据学校的总体安排及《哈尔滨工业大学关于教学科研岗位选聘工作的若干规定》(校人发〔2012〕597号),结合人事制度综合改革,拟开展2015年教师及专职科研岗位招聘工作,其中青年拔尖人才选聘工作另行通知。现将相关事宜通知如下:
一、教师岗位选聘
1.除承担全校公共课、基础课的单位外,教师岗位原则上以教学科研并重型选聘。
2.讲师岗位应聘人员应具有较大潜力和培养价值,包括具有世界知名大学博士学位人员、入围我校“正在进行的优秀博士学位论文”人员及其他具有较高学术水平的博士。
3.根据教师数量变动情况,本年度各级教师岗位(教授、副教授、讲师)选聘指标控制在30人以内。
4.教师岗位候选人由各单位教授会按一级学科推荐,讲师岗位每个一级学科一般推荐不超过2人,教授、副教授岗位不限指标。
二、专职科研岗位选聘
1.承担学校标志性或重大纵向科研课题的课题组可申请设置专职科研岗位,人员成本一般由课题组自行承担,一个聘期的人员成本为27万元。
2.专职科研岗位候选人由各单位教授会结合科研需求推荐,不限指标。
三、相关要求
1.各单位教授会在11月20日(周五)前,完成教师及专职科研岗位候选人的推荐工作,并将相关材料上报学校,由学校组织评审。
2.通过学校评审的教师及专职科研岗位人员,须在2016年6月底前办理报到手续,否则取消其报到资格。
3.对于本次选聘的教师及专职科研岗位人员,学校继续执行“两个聘期,非升即走”政策,如在两个聘期内未能聘任为副高级及以上职务,则不予续聘。
4.根据“同一规格、同一标准、同一要求”的原则,威海校区和深圳校区选聘的教学科研人员,要提交学校人力资源委员会审议。威海校区和深圳校区教授会可根据实际情况推荐教师及专职科研岗位候选人,不限指标。 
联系人:王亮
联系电话:0451-86413179
Email:jobs@hit.edu.cn
 
人事处
2015年11月2日
发布:王亮 |  审核:刘伟 |  来源: 人事处