2016年爱因斯特海外实习项目宣讲会通知
时间:2015-11-6 18:18:43   阅读:   标签: 爱因斯特 实习 宣讲会
爱因斯特是1948年成立的致力于国际青年人才实习和交流的国际非盈利和非政府组织——The International Association for the Exchange of Students for Technical Experience(国际大学生实习交流协会)的中文简称。
IAESTE每年为在校大学生、研究生提供来自全球85个国家的企业、大学和政府研究机构,包括科学、工程、技术、商业和应用艺术等相关领域的专业带薪实习机会。主要派出理工科学生赴美国、欧洲、澳洲等国家和地区进行专业实习,其中有部分学生成为了海外雇主的正式员工。
2016年我校与爱因斯特中国首次合作,在我校招募在校生赴海外实习,主要面向我校大二及以上相关专业学生,具体要求如下:
1.选拔对象:
面向我校大二及以上年级的在读本科生及硕士研究生。主要涉及航天、电信、机电、材料、电气、土木、建筑、化工、计算机、软件、生命、外语等相关专业,具体专业见附件。
2.选拔名额:全校10名
3.项目介绍:
(1) 实习时间长度4至12周;
实习时间是4-8月份居多,视具体offer情况;
实习国家(城市)- 德、英、瑞士、巴西、西班牙、波黑、塞尔维亚等;
实习单位-各国著名公司、研究所;
项目特点-专业(理工科居多)、带薪、分布地域广。
 (2) 学校不收取任何费用。但每个取得实习机会的学生,须向主办方缴纳一定项目费用。学生国外实习期间获得的补贴基本可以抵消在国外的住宿、餐饮等日常开销。具体项目费用如下,请申请的学生留意:
        Ø 爱因斯特面试费:100元(参加面试前支付,我校学生免申请面试费);
        Ø offer申请费:1000元(申请人在面试通过并同意签署《参与协议书》后支付);
        Ø 国际项目费:2万元;
        Ø 海外实习担保金:5000元(成功回国后全额返还,持有学校证明的特困生免交);
        Ø 往返机票,以及签证、保险等(自理)。
 (3) 本项目受本校资助,资助费用为15000/
        (4) 学校将给予通过该项目的2名优秀困难学生全额资助国际项目费和国际旅费。
 (5) 部分本科专业可抵相关学分,具体情况详见附件说明。
 (6) 海外实习项目不是旅游项目,学生在国外期间需要独立去面对跨越不同国界和具有多元文化背景的成长环境,需要克服困难、承受压力、承担责任的决心和勇气。
 
宣讲会时间:2015119日(周一)晚18:30
宣讲会地点:正心楼105
 
 
详细情况可扫描关注爱因斯特(中国)官方微信平台
 
          
 
                                              
 
  国际合作处
  本科生院
 2015年11月6
发布:常姜 |  审核:顾建政 |  来源: 国际合作处