泰国蒙格克特王家理工大学校务委员会主席一行来访深研院
时间:2015-11-10 8:48:42   阅读:   标签: 深研院 来访
11月8日上午,泰国前总理、泰国蒙格克特王家理工大学校务委员会主席素拉育·朱拉暖一行4人来访深研院。深研院院长姚英学在B栋404室会见了客人。
姚英学对客人的来访表示热烈欢迎,并提到,泰国蒙格克特王家理工大学与哈工大在生命科学与技术领域有着长时间的合作,成效显著。目前,深研院要进一步提高校园国际化水平,我们非常高兴与东南亚高校开展交流与合作,希望蒙格克特王家理工大学的来访是一个良好的开始。此外,深研院正加大力度进行人文社科方面学科的建设,与蒙格克特王家理工大学的交流与合作将有利于促进东南亚研究方向的长足发展。
素拉育·朱拉暖对深研院的盛情接待表示感谢。他认为,双方的交流与合作可以首先从教师的交流互访开始,在此基础上推进学生交换、联合工作坊、联合举办国际会议等。他表示,欢迎深研院来泰国进行东南亚研究。此外,基于深研院在环境工程方面的学科优势,他还希望双方在此方向上有进一步的合作,以解决泰国当地所面临的一些环境保护的问题。他表示会积极推动双方交流合作的开展。
会上,深研院国际事务助理梁秋茹以及来访客人分别介绍了各自高校的基本情况,并就双方的院系设置、联合学生培养等进行了交流。双方还交换了礼物。
哈工大生命科学与技术学院教授杨谦,深研院土木与环境工程学院院长金文标、院办公室主任李琳、科技发展处副处长张彦峰等也参加了会谈。
会后,素拉育·朱拉暖一行参观了深研院纳米光电子学实验室、航天电源新技术实验室以及深圳市城市规划分析与决策仿真重点实验室。
双方互赠礼品
合影留念
 
发布:王佳妮 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院