中国航天科技集团公司第十三研究所招聘启事
时间:2015-11-10 10:06:09   阅读:   标签: 招聘

一.单位简介

中国航天科技集团公司第九研究院第十三研究所(航天十三所),始建于19601月,作为我国惯性技术的奠基者,承担着国家多项重大核心任务,是国内最重要的惯性技术及产品研制生产基地,在国防领域具有不可替代的地位和作用。

航天十三所拥有包括中国科学院院士、国家级突出贡献专家在内的高层次人才队伍,现有职工近3500人。作为国内首批硕士和博士学位授予点,先后培养博士后、博士及硕士300余人。航天十三所致力于我国惯性技术的创新与发展,历经几代人的努力,掌握了制约我国新一代惯性器件发展的核心关键技术,拥有了完全自主知识产权的惯性平台系统、挠性陀螺仪及惯性系统、光纤陀螺仪及惯性系统、激光陀螺仪及惯性系统、微机电/微光机电惯性仪表及惯性系统、微特电机与电源、专用测试设备、特种光电传感信息系统等高新技术系列化产品。在国内开创了先进惯性技术、精密光机电技术等在多个领域成功应用,为提升我国国防实力、树立航天强国形象、发展国民经济做出了卓越贡献。

航天十三所先后荣获国家技术发明奖、国家科技进步奖、国防科学技术奖、国防技术发明奖、中国专利金奖等部级以上科技成果300余项,已拥有包括国际发明专利在内的授权专利350余项,软件著作权多项,负责编制国家军用标准50余项。航天十三所拥有北京永定路工业区、永丰工业区和大兴工业区三大基地,拥有国防科技工业精密工艺工程中心和先进制造企业,建立了先进的科研生产管理体系、科学的质量管理体系和良好的条件保障体系,产品广泛应用于武器系统、运载火箭、载人飞船、卫星、空间站、飞机、舰船、车辆、电力等领域。

航天十三所将坚持自主创新,不断提高惯性技术水平,拓展惯性技术应用领域,为惯性技术的蓬勃发展而不懈努力,为航天事业发展和国防现代化建设做出新的更大的贡献!

诚邀广大博士投身航天事业、加盟航天十三所,施展才华、共创明天!

二.人才需求

需求专业(方向)

需求情况

需求岗位

控制科学与工程/

导航、制导与控制

硕士及以上

平台总体测试/平台系统误差控制/导航算法设计/惯性器件(系统)测试/控制系统设计/半实物仿真系统设计/嵌入式开发/天线控制/硬件开发等研究及开发

机械设计及理论/

精密仪器及机械

硕士及以上

总体结构设计/仪表结构设计/结构仿真/仪表工艺研究/星敏器设计/光学器件结构设计

电路与系统

硕士及以上

硬件电路设计/数字电路/模拟电路设计/芯片级电路设计/高速电路设计等开发及研究

机械工程

硕士及以上

惯性产品测试技术研究/数字化生产线开发/精密测量方法研究/

水声工程

硕士及以上

水听器总体设计/电路设计

通信与信息

系统

硕士及以上

通信系统开发

图像处理

硕士及以上

图像处理算法研究/图像处理嵌入式系统设计

电气工程

硕士及以上

高速永磁电机设计/电机控制/电磁元件工艺研发

微电子与固体电子学

硕士及以上

MEMS工艺研究

光学工程

硕士及以上

光学器件测试及研究

工艺研究

硕士及以上

工艺研究开发与预研

软件开发

硕士及以上

软件开发/开发项目管理/通信系统软件开发与研究

 

 

【薪酬待遇】

提供具有竞争力的薪酬待遇

五险一金、补充医疗保险、职工子女医疗保险

职工单身宿舍、住房补贴等各种生活待遇和福利

 

【应聘方式】

单位地址:北京市海淀区永定路52

通信地址:北京市142信箱403分箱人力资源处

邮政编码:100854

应聘邮箱:13hrmail@163.com

(邮件主题及文件标题请务必注明:姓名专业学校学历)

 

 

宣讲信息: 1113 1530哈尔滨工业大学活动中心201报告厅

 

 

发布:阚国常 |  审核:于游 |  来源: 招生就业处