大科学工程专项建设指挥部党支部举行731遗址参观活动
时间:2015-11-12 8:19:54   阅读:   标签: 大科学 党支部 参观活动
11月8日,大科学工程专项建设指挥部党支部组织党支部党员、积极分子赴哈尔滨市平房区参观侵华日军731部队遗址,开展“铭记历史·爱我中华”主题学习活动。
在参观过程中,大家在馆内讲解人员的带领下,参观了14个展厅,每一个展厅都是那么触目惊心。党员和积极分子同志们重温了二战期间日军细菌战的始末及日军731部队对战俘及无辜百姓进行的惨绝人寰的人体实验。从民间及各国搜集的大量的影像资料、文件档案使日军的残暴行径暴露无疑;百米遇难者长廊每一个清晰的名字,无不控诉着这片土地上当年的惨烈;层出不穷的遗留细菌弹伤人事件,时刻提醒着人们战争的流毒有多深远。整个参观过程中,大家不仅感受到这座建筑带来的切身的凉意,更从心底感受到这段沉痛历史带来的心灵上的凉意。参观活动结束后,大家纷纷表示要牢记历史,肩负使命,珍爱和平。(文/赵异肖、图/隋海朋)
 
参观过程中
合影留念
发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学