【空间科学技术论坛(第13期)】Srama教授报告会顺利举行
时间:2015-11-23 10:35:37   阅读:   标签: 大科学 指挥部 空间科学技术 论坛
1119日上午8:30,德国斯图加特大学副教授Ralf Srama到访大科学工程专项建设指挥部,并受邀在科学园2H529室作了题为太阳系微尘环境:从月球到土星的报告会,空间综合环境研究设计室的老师们出席了报告会。
首先,Srama教授就国际上对于空间粉尘及微流星的探测任务进行了介绍,目前在土星木星以及行星际粉尘探测过程中的技术问题和科学发现进行了讲解。随后,他对月尘环境对探月人类活动的影响进行了说明,在此基础上探讨了月尘目前探测结果和现存问题。他指出人类活动对于空间高速粉尘和月表月尘的研究目前仍是处于发展阶段,对于行星际粉尘的研究有利于揭示天体形成和生命起源,有着十分重要的科研意义。
最后,Srama教授对我校大科学装置“空间环境地面模拟装置”进行了了解,并对装置建设中粉尘舱的设计提出可行性建议。(文、图/赵异肖)

德国斯图加特大学Ralf Srama教授

发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学