关于评选“金才十佳”优秀个人(群体)的通知
时间:2015-12-3 11:14:53   阅读:   标签: 材料学院 金才十佳 优秀个人
材料学院各位同学:
为了更好地选树学生典型,用榜样的作用影响和带动广大同学争当表率,宣传展示我院优秀大学生的风采,弘扬社会主义核心价值观,引导我院青年学生立志成才、刻苦学习、创新创业、奉献社会、报效祖国,让校友捐助的资金在学生培养过程中发挥更大作用,在“金才校友基金会”倡导下,材料学院开展“金才十佳”优秀个人、群体的评选,具体事宜通知如下
一、组织单位
材料科学与工程学院、金才校友基金会
二、申报范围
1、个人需为我院在籍普通全日制本科生、研究生。
2、群体需为我院班级、团支部、党支部、纵向课题组学生等基层学生组织,或以我院团委注册管理下的学生社团、协会等组织以及我院学生作为第一负责人并我院成员为主的创新创业团队。
三、申报标准
1、爱国敬业、诚信友善,模范遵守公民基本道德规范,带头践行社会主义核心价值观。传承美德、弘扬正气,带动广大师生传播正能量,引领社会道德风尚。
2、积极投身专业学习实践,在某一学科专业领域取得优异成绩或获得省级及以上奖励,或在学术研究领域取得突破性研究成果或具有创新性进展,在国内外权威性期刊发表研究成果。
3、追求卓越、全面发展,品德、学业、才能出类拔萃,综合素质受到广大师生一致认可,或多才多艺、青春风采,具有某一专业特长,德才兼备、青春活泼,展现我院大学生的崭新精神风貌。
4、自强不息、奋斗不止,面对家庭贫困、自身疾患以及突发灾难,勇于直面逆境、不畏艰辛困苦、自强自立,在逆境中创造佳绩。
5、热心公益、帮贫助困,积极参加或者筹备青年志愿服务活动,积极帮助孤寡老人和贫困儿童,乐于奉献,在社会上有一定的影响力。
6、组织策划实施了具有一定辐射影响范围的创新活动,取得了良好的社会影响力及社会评价。
五、奖项设置
奖项设置类别包括:道德风尚类、勤勉励学类、创新创业类、学术创新类、团队领袖类、自强之星类、公益奉献类、特殊贡献类等优秀个人(群体)奖项,也可进行自定义奖项申报。
六、评选方式
1、推荐阶段:采取年级推荐与自荐相结合的方式报名,提交报名表与事迹材料,评委会对参选人进行资格评审,通过学院网站展示入围者事迹风采,接受师生的监督。
2、初评阶段:采用函评方式,由组委会将候选人材料发送评委。
3、复评阶段:采用联评展示的方式,综合评委会专家投票,上报组委会审定,评出 10个获奖个人或群体。
4、颁奖表彰:邀请校友代表及学院领导对获奖个人及群体进行颁奖。授予荣誉称号,颁发荣誉证书、奖牌,每个获奖个人或群体将获得2000元激励奖金。
七、工作安排
1、申请人(群体)需提交以下材料
宣传照片:个人竖版,群体横版;要求像素(1M-2M),整体明亮;申请人(群体)肖像占据整个图片区域的2/3左右,轮廓清晰,体现候选人(群体)良好精神风貌。
2、报名截止至2015年12月10日15:00前,以上材料电子版于发送至HITjincaishijia@163.com邮箱,邮件主题、文档、照片为“**(申报者姓名)+金才十佳申报”命名。
3、纸质版《申请表》需辅导员、协理员或导师审核获奖情况、论文专著、发明专利、参与项目情况并签字,12月10日15:00前提交至材料学院626办公室付老师。
材料科学与工程学院
2015年12月3日
发布:段彬彬 |  审核:张弛 |  来源: 材料学院