土木工程学院“大一年度项目计划”开题答辩圆满结束
时间:2015-12-3 18:23:28   阅读:   标签: 土木工程学院

2015大一年度项目计划201511月启动实施,土木工程学院一直注重创新立项活动对提升学生创新能力和实践能力的重要性。土木工程学院作为学校推行大一年度项目计划的试点学院之一,组织、动员大一年级学生全员参与其中,本次土木工程学院共计49组被批准立项,近50名教师参与项目的指导。

121日下午,49个项目组分为六个答辩组组在二校区主楼对进行了立项答辩,答辩组分别由各学科三位老师组成。此次立项答辩以撰写立项报告及现场展示答辩的形式进行。立项报告由项目成员合作完成,现场答辩由小组派1名同学进行陈述汇报,随后评审专家进行提问。

通过此次立项答辩,同学都纷纷表示,学院老师们专业性的点评和指导使他们认识到项目中存在的许多不足,如经费问题、试验方案设计问题、时间安排问题等,这对他们项目的顺利进行有很大的帮助。教师们也鼓励和赞扬了同学们的积极性质和探究精神,许多老师表示同学们态度认真,肯于虚心接受批评和建议,有较高的上升空间,希望同学们能将他们的探究精神和认真态度保持下去。

此次大一年度项目计划立项答辩工作顺利进行,同学们充分展示了自己项目的同时,也认真听取了老师的意见,相信同学们在中期检查时,各项目会初具成果,同学们的团队合作能力和创新能力得到提高。期待在中期检查时同学们可以有更好的表现!

现场照片

 

发布:汪鸿山 |  审核:徐鹏举 |  来源: 土木学院