“文化铸班魂”班级手绘文化衫评比圆满结束
时间:2015-12-4 12:57:50   阅读:   标签: 材料学院 中级团校 文化衫 比赛
(文/李欣然,图/李欣然)12月2日晚,材料学院中级团校第四讲暨材料学院“文化铸班魂”文化衫的评比活动在材料楼322教室如期进行。至此,为期两周的中级团校,共四部分内容在今天画上了圆满的句号。
6点30分,会议准时开始,首先由主持人、组织部部长秦汉同学对中级团校前三讲内容进行了简单的概括,对大家积极响应学院号召参加中级团校表示了感谢和肯定。然后,由学院学生团委副书记滕继良讲话,为大家再次阐述了班级精神文化和凝聚力的重要性 ,同时宣布2015年文化衫评比活动的开始。
材料学院12个班级全部参加了本次活动,每班带着各自精心绘制的文化衫上台进行展示。每一件文化衫,都是各个班级智慧和汗水的结晶,每个人都贡献力量,出谋划策。有的作品色彩艳丽,有的则寓意深厚,还有的则注重实用性,在彰显班级特色的同时,也能很自然地将其作为一件真正可以穿出去的文化T恤。大家在衬衫这方寸之地尽情的挥洒笔墨,龙腾万里,凤舞九天,唐装串联了古今,墨痕勾勒出天地,一点一画,尽是同学对于班级的热爱。
大家对于文化衫的展示答辩方式也是各有千秋,有的冷静稳重,面对各位评委的提问,他们沉着应对;有的幽默诙谐,展示的同时更能带来阵阵笑声;甚至还有真人模特,为会场再添一丝轻松的气氛。严肃与欢笑的自由转换,体现了材院人严谨又不失活泼的态度。评委们看似刁钻实则关切的提问,更是为会场增添了些许温馨。
经过激烈的角逐,最终1419001团支部、1409102团支部、1409101团支部、1409103团支部、1429201团支部、1419003团支部凭借细致的画工、精巧的设计深刻的内涵和丰富的寓意一举赢得了评委的青睐,夺得了先进团支部的称号,也为本次活动画上圆满的句号。
本次活动让大家找到了属于自己的班级元素,凸显了班级特色,以班级文化,铸就班魂,既彰显了班级成员的创造力,又加深了班级凝聚力及归属感。
 
 
 
 
                  
                                                         材料学院团委
                                                           2015.12.02
 

 

发布:段彬彬 |  审核:张弛 |  来源: 材料学院