一二·九运动诗朗诵大赛暨材料学院2015年支部大舞台圆满结束
时间:2015-12-11 15:50:35   阅读:   标签: 一二·九 支部大舞台 材料学院 团委
(万帅斌/刘敏/图)重温民族前进印记,展望祖国美好明天,时值一二·九之际,为歌颂学生爱国运动,增强同学们爱党爱国之情,丰富学生的课余文化生活,128日晚6点半,材料学院一二·九诗朗诵大赛在学生活动中心101多媒体教室正式拉开帷幕,学院党委副书记张弛老师,校团委副书记李磊老师,学院学工处段彬彬老师,学院团委书记闫欢老师,学院团委副书记闫海蓬老师,学院学生团委副书记滕继良,学院学生会主席谭鑫、王一平、宫灯,学院青协主席张钧翀,校青协主席魏语良,电气学院学生会主席霍东,人文学院学生会主席王培力出席本次活动并担任评委。
合着一首悠扬而富有豪情的《祖国万岁》的背景音乐,首先是本次诗朗诵大赛第一个篇章——“铭记”,1435101班朗诵原创诗歌《难忘》,1409103班朗诵诗歌《那年那月》,通过追忆一二·九学生运动中那些奔走呼号的爱国青年,表达了对那些时代先驱的深深缅怀。接着是第二个篇章——“奉献”,1409101班朗诵诗歌《日月》,1419002班朗诵诗歌《青春与奉献》,都歌颂了那些为了民族觉醒、反抗侵略、国家强盛而奉献青春、洋溢豪情的有为青年。最后,在第三个篇章——“担当”中,1429101班朗诵《二十岁的担当》,1429102班朗诵《致一二九中的爱国学生》,将历史与时代相融合,怀念民族先驱的同时,展望祖国未来发展,立志担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任,成就我们这一代人的光荣与梦想!
经过两个多小时的精彩表演、激烈角逐,最终由1429101团支部摘得桂冠,14291021409103团支部荣获二等奖,140910114091021419002团支部获得三等奖。
颁奖之后,学院党委副书记张弛老师围绕“铭记历史,担当责任”讲话,他认为当代青年要学习历史、了解历史,感悟伟人奋斗的艰辛,总结历史事件的经验,从而积蓄力量,为“中国梦”的实现、哈工大迈入世界一流名校而努力奋斗。在同学们的热烈掌声下,本次材料学院一二·九诗朗诵大赛画上了圆满的句号。
 
 
 
 
 
 
                                       材料学院团委
                                       2015.12.09
发布:段彬彬 |  审核:张弛 |  来源: 材料学院