【烽火论坛】电信学院第五期烽火论坛成功开讲
时间:2015-12-18 16:03:43   阅读:   标签: 电信学院 团委 烽火论坛 第五期

(孔顺梅/文 张文涛/图)1216日晚,电信学院第五期烽火论坛在主楼314成功举办。此次活动邀请到了电信学院团委书记李际鹏老师、团委副书记巴璐老师和团委学生会主席王春龙担任评委嘉宾,另有14级电信学院11个小班的学生代表做为大众评审。最后综合老师和大众评审的评分,朱洪涛、连甫、王昱尧三位同学在激烈的比赛中脱颖而出,囊获三甲。

电信学院烽火论坛一直服务于本学院同学,旨在为大家搭建一个表达与交流、锻炼自己的平台,号召大学生关心时事政治、社会热点等。此次活动中,王昱尧和董文婧两位同学围绕当前中东问题发表了各自的看法,观点鲜明,引发大家的思考;邱宇同学介绍了当前严峻的气候问题;转基因,该不该转一直是一个被思考的问题,连甫同学就此提出了自己的见解;朱洪涛同学对当前的国家政治侃侃而谈,从中东到美国、俄罗斯再到中国,分析全面、观点鲜明、见解独特。对于每位同学的演讲,三位评委都进行了精彩的点评,并提出了宝贵的指导意见。最后李际鹏老师为烽火论坛总结致辞,对同学们的辛勤组织和选手、评审的积极参与表示感谢,同时鼓励大家去读书,去旅行,走出去交朋友,去不断的尝试自己不敢或者不擅长的事情,当个人内涵更丰富、知识储备更多的时候,他的演讲一定更有内容和感染力。 

思想只有在交流中才能够碰撞美妙的火花,在此次活动中无论是演讲者或者旁听者都收获了很多,学会了去关注、思考那些与我们生活息息相关的事。

(选手演讲进行时)

(与选手合影)

发布:李际鹏 |  审核:尹立一 |  来源: 电信学院