喜报:我校学生在“外研社杯”全国英语写作大赛中获佳绩
时间:2015-12-20 15:22:59   阅读:   标签: 外国语学院 外研社杯 全国一等奖
外语宣(赵文/文)12月9日至11日,2015年“外研社杯”全国英语写作大赛决赛在北京外研社国际会议中心成功举办。来自全国30个省、市、自治区及澳门台湾地区的93名决赛选手从全国各个赛区中脱颖而出,经过激烈角逐,我校外国语学院聂炜田获得全国总决赛一等奖。
“外研社杯”全国英语写作大赛,由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办,是全国规模最大、水平最高的面向在校大学生举办的全国性英语写作赛事。“外研社杯”全国英语写作大赛于2013年正式启动,此前已经成功举办两届。2015年写作大赛全程数字化,来自全国各地的10万余名选手参与在线写作比赛,分为校级初赛、省市复赛和全国决赛三个阶段。
本次比赛旨在为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台,对展现各高校英语教学水平、推动高校英语教学创新有着积极的推动作用。为迎战本次比赛,外国语学院专门选派英语第二教研室周华担任指导教师,为参赛学生进行一对一赛前指导和培训。一直以来,外国语学院高度重视全校外语第二课堂活动,在本科生院的大力支持下,通过积极组织校内外各项赛事,培养学生的外语应用能力和跨文化交流能力,助力学校国际化发展,积极营造浓厚的外语学习氛围。
         外国语学院聂炜田(右四)获得全国总决赛一等奖
发布:赵文 |  审核:姜长宝 |  来源: 外国语学院