外国语学院2015年“内外兼修,共语青春”辩论赛成功举行
时间:2015-12-22 17:36:56   阅读:   标签: 外国语学院 团委 学生会 社联 辩论赛
12月10日晚,外国语学院2015年“内外兼修,共语青春”辩论赛总决赛在活动中心422圆满落下帷幕。此次辩论赛的辩题是“道不同,是否相与谋,辩论的双方分别为外国语学院1415201班与1415101班。校辩论协会主席攻文广,部长于晶、王洁担任评委, 外国语学院团委书记赵文担任嘉宾。
比赛中,正反双方围绕“道不同,是否相与谋”展开激烈的争辩。比赛刚开始,双方辩友以各自新颖诙谐的自我介绍开场。在接下来的三个环节中,双方准备充足,你来我往,围绕自己的观点进行阐述。在自由辩论阶段,气氛更是异常激烈,双方攻守交替而又不失风度,更是引经据典、旁征博引。比赛最后环节,双方四辩流利具有高度概括性的总结为本场比赛画上了圆满的句号。最后,评委对双方优点与不足分别进行点评,表示期待在下一次看到大家的进步,并宣布1415201班摘取冠军桂冠,1415101班的四号辩手荣获最佳辩手。
本次辩论赛由外国语学院团委、学生会及院社团联合会联合举办。比赛共分为初赛、半决赛、决赛三轮,学院所有本科班级都组队参加,经过两周的激烈比赛,极大地锻炼了同学们的语言表达能力和现场反应能力,有利于促进语言专业学生的学习效果和素质提升,也丰富了同学们的课余文化生活。
      
                                                           辩论赛现场
   
                                                        合影留念
发布:赵文 |  审核:姜长宝 |  来源: 外国语学院