外国语学院召开2015级本科生考风考纪教育大会
时间:2015-12-25 9:38:51   阅读:   标签: 外国语学院 考风考纪 2015级本科生 基础学部
12月24日下午,外国语学院在二校区主楼B212召开2015级本科生考风考纪教育大会。外国语学院党委副书记姜长宝、基础学部辅导员吕娜及外国语学院2015级全体本科生参加。会议由吕娜主持。
姜长宝首先通报了2011级本科生的就业情况,分析了近年来外国语学院学生的就业去向、行业分布和学校整体就业形势,勉励同学们要加强自身的时间管理,掌握科学的学习方法,及早树立学习目标,筑牢大一的学习基础、坚定勤奋学习的信念。他简单介绍了修改后的《刑法》对国家考试作弊行为列入刑事犯罪的有关要求,强调了诚信考试、规范考试的重要意义。结合近年来学校出现的考试违纪案例,他详述了《学生手册》关于考风考纪的相关规定,为大家剖析了学生考试违纪的主观行为和客观因素,并再三强调考试违纪所带来的严重后果。
会议最后,姜长宝就同学们关心的课业、就业等问题进行了耐心解答。吕娜向同学们强调了近期校园安全的注意事项及寒假安排。此次考风考纪教育大会帮助同学们正确认识了学习和考试的重要意义,明确了考试纪律,是推进外国语学院学风建设的重要举措,也是开展大学生诚实守信教育、“哈工大规格”教育的重要实践。
                 姜长宝给学生们进行考风考纪教育
                                 会议现场
发布:赵文 |  审核:姜长宝 |  来源: 外国语学院