外国语学院俄语系举办“走进童话世界-俄语话剧汇演”圣诞晚会
时间:2015-12-28 11:16:35   阅读:   标签: 外国语学院 俄语系 圣诞晚会 话剧
为进一步提高学生的外语学习乐趣,营造浓厚的外语学习氛围,12月26日晚,外语学院俄语系在活动中心201成功举办“走进童话世界-俄语话剧”圣诞晚会。校国际合作处对俄及独联体交流办公室主任梅文章、地区主管朱胜男、高洋,留学生中心刘威,外国语学院党委书记李彦平、副书记姜长宝,俄语系主任王利众、副主任童丹、冯佩成,院团委书记赵文以及全体俄语系师生共同观看了演出。
本场晚会以“圣诞节”为主题和背景,以寻找圣诞灯笼为主要线索通过串联《农夫与金鱼》《小面包》《灰姑娘》《拔萝卜》和《小阁楼》等多个经典俄罗斯童话,融合音乐、舞蹈、卡通、视频、木偶等诸多元素,让观众在不同时空、不同场景、不同故事的转换中,看到了世态万千、人间百味,话剧情节新颖独特,剧情衔接巧妙,别具吸引力,诙谐幽默的话剧内容以及演员们投入精湛的表演不时博得观众的阵阵掌声。此次话剧汇演俄语系外教Татьяна АлексеевнаАлександр Иванович两位老师精心编排指导,历时将近一个多月的筹备与排练,俄语系从大一到研二共20余名学生参与了演出,全程俄语表演。
俄语话剧汇演是俄语系多年来始终坚持的文化品牌。通过本次活动不仅极大激发了俄语系同学的活动参与热情,还为大家营造了良好的语言学习应用环境,提高了同学们的学习兴趣,特别是通过话剧表演形式,使俄语系学生更加深入了解俄罗斯文化,深切感受异国风情,丰富了同学的课外文化生活。
     
                                                       《农夫与金鱼》
   
                                                   《小面包》
  
                                                  《灰姑娘》
  
                                                《拔萝卜》
  
                                                 《小阁楼》
  
                                                 演员谢幕
 
                                                 合影留念
发布:赵文 |  审核:姜长宝 |  来源: 外国语学院