管理学院第六期“未来精英培养工程”中级团校第二讲成功举行
时间:2015-12-31 11:17:51   阅读:   标签: 管理学院 团委 中级团校
  (赵妍/文 郑晶雨/图)12月28日晚18:00,管理学院第六期“未来精英培养工程”中级团校基础教育阶段第二讲在活动中心320举行。本期特别邀请了管理学院管理科学与工程系副教授刘鲁宁老师与团校学员进行座谈交流。
刘鲁宁老师本硕博均毕业于哈尔滨工业大学,近五年发表科研论文22篇,其中包括SSCI检索2篇,CSSCI检索4篇,EI检索4篇,国际A级会议3篇,国际B级会议2篇,目前主持国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金5项,领导和参与企业信息系统实践项目10余项。
老师向学员们分享了他的学生工作和海外求学经历,为学员们的成长提出具体建议,希望大家要认真学习,全面发展,培养工作技能,掌握一技之长,积极参与课外活动,开阔视野,提高综合素质。对于科研方面,他认为做研究要有独立性,一定要利用机会和资源,把握当下、潜心积累,才能厚积薄发,做学问的同时要先学会做人。座谈交流结束后,刘老师对同学们学习、工作以及生活等方面的问题进行了耐心的解答,他言语质朴真诚,现场气氛热烈,学员均受益匪浅。

发布:马云香 |  审核:孙垠 |  来源: 管理学院