ASC世界大学生超级计算机大赛召集通知
时间:2016-1-2 22:17:10   阅读:   标签: 团委 计算机学院 科协 社联 超级计算机
ASC介绍
现如今,单点单程序已经无法满足IT行业对大数据处理及高密集度计算的要求,对拥有并行体系结构的计算机集群(也称为超级计算机)以及并行算法的研究逐渐受到人们的青睐,世界大学生超级计算机竞赛(ASC Student Supercomputer Challenge)首次举办与于2012年,迄今影响力不断攀升,目前已成为全球规模最大、影响范围最广的超算赛事。该竞赛由中国倡议成立,由中国、日本、俄罗斯、韩国、新加坡、泰国、中国台湾、中国香港等国家和地区的超算与家和机构共同发起幵组织并获得美国、欧洲等国家地区超算学者和组织的积极响应支持。参赛队伍成逐年翻番趋势增长,国外参赛大学比例逐年增长,15年共有全球182支高校队伍。
哈工大队连续两年参加超级计算机大赛,并在ASC2015中首次进入全球20强。
ASC主要考验参赛队对并行计算集群的理解及并行计算编程的掌握能力,比赛主要分为初赛和决赛部分,初赛部分各参赛队要根据组委会要求,提交根据相关试题做出的书面竞赛方案,题目一般包括对一些需要高密度计算的程序的优化方案以及超级计算机集群的搭建,初赛各个参赛队可以在自己学校的并行计算集群上运行程序。
报名方式
哈工大代表队今年将继续参加ASC16的比赛,现在诚邀各位对计算机、软件以及数学感兴趣的本科同学和我们一起参与。俱乐部会根据报名情况进行选拔,通过者会有学长带领进行参赛。有意向的同学,请将姓名+年级编辑短信发送至18545017025,报名时间截止至14日。
 
 
 
                                共青团计算机学院委员会
                                哈工大超级计算机俱乐部
                                   201612
发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院