求知驿:主持能力提升讲堂成功举办
时间:2016-1-4 10:28:59   阅读:   标签: 计算机学院 研究生 研途四驿 求知驿

 1230日晚,“主持能力提升讲堂”经验分享会在光熙学术咖啡屋综合楼213成功举办。本次主持经验分享交流会由计算机学院品牌活动研途四驿---求知驿主办,旨在通过嘉宾的经验分享,让同学们重新认识主持人这份工作,鼓励大家敢于表现自己,学院团委副书记付梓航参加此次会议。

本次交流分享会邀请了能源学院的学生团委副书记张原实同学,身为校学生会主持人部的干事,他不仅有着丰富的主持经验,而且学习成绩十分优异。他根据自己的主持的有趣经历为同学们指出主持的注意事项,并分享了自己走上主持道路的心得体会。

首先,在简单的自我介绍后,张原实开始给大家分享他在主持的经验体会:当你自己感觉“顺溜了,台下都会觉得你很顺溜,当你自己感觉自己“别扭”的时候,台下的观众更会觉得你“别扭”。此外,张原实讲了很多他和周围的主持人在现场遇到的有趣的事情,比如男主持人站了女支持人应该站的丁字步,主持人刚上台的时候会紧张到发抖,更有甚者脸部发抖……同学们对此忍俊不禁,觉得主持人工作并不像想象中那样死板无趣,交流会就在愉快和谐的氛围中展开了。然后,张原实开始讲述主持工作需要注意的一些事项,并鼓励我们说,万事开头难,只要熬过了开头,你就不会再惧怕在大家面向展现自己,并现场让同学们起范儿当一把主持人。最后,现场每名同学依次站起来说了一句晚会的开场词,张原实同学为我们一一点拨其中的不足,并亲自示范了开场词的正确打开方式,让大家赞叹不已。会后,大家在愉快的氛围中拍照合影留念。

此次主持能力提升座谈会为同学们提供了在主持道路上的重要参考和极大信心,张原实同学用他风趣幽默的讲话风格使同学们度过了开心愉悦的一个小时,让同学们在有机会变现自己的时候,多了一份勇气和经验,各位同学纷纷表示受益匪浅,并且再次期待下次活动的开展。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院