交通学院向阳花爱心服务团队陪星星宝贝过新年
时间:2016-1-4 9:47:51   阅读:   标签: 交通学院 向阳花 星星宝贝

    1229,交通学院向阳花爱心服务团队的志愿者们来到了哈尔滨星星宝贝自闭症儿童康复中心,陪孩子们一起迎新年。

为给孩子们带去欢乐与爱,志愿者们在活动前准备了气球、彩带、涂色纸、涂卡笔、蛋糕,还精心排练了《快乐出发》和《兔子舞》两段舞蹈,作为给孩子们的新年礼物。

29日上午,第一批志愿者们乘坐公交和地铁来到了星星宝贝自闭症康复中心。志愿者们在教室里张贴彩带,挂上气球,整个教室都洋溢着节日的欢乐。中午12点,第二批志愿者也来到了康复中心。下午2点活动正式开始,向阳花志愿者和星星宝贝孤独症中心的孩子们一起跳舞。每个志愿者牵着一个孩子的手,大家围成一个圆圈,在教室里欢歌笑语,孩子们脸上都绽放着天真的笑容。接着,志愿者们又和孩子手牵手做起了游戏,气氛十分活跃。

表演完节目,志愿者们给孩子们切分了专门带去的蛋糕,当看到孩子吃到蛋糕时脸上开心的笑容时,志愿者们的内心十分满足。随后志愿者们又一对一陪伴孩子玩涂色游戏,当孩子们用画笔在纸上画下自己的想法时,他们用自己的方式表达着对这个世界的理解。

一天的快乐时光匆匆而逝,又到了说离别的时候,志愿者们和孩子一一道别。孩子们亲昵的亲着志愿者的脸颊,依依不舍的与志愿者们道别。交通学院向阳花爱心服务团队将继续行走在志愿服务的道路上。

向阳花志愿者们陪星星宝贝孤独症中心孩子们玩耍

合影留念

 

 

 

 

 

发布:赵明 |  审核:吴国芳 |  来源: 交通学院