【和立方】交通学院“和立方”工作室走进1432104团支部
时间:2016-1-4 11:15:29   阅读:   标签: 交通学院 和立方 1432104团支部

    1218日,交通学院“和立方”工作室走进1432104团支部。本次活动邀请到了道路与轨道交通系徐慧宁老师、王东升老师,桥梁与隧道工程系马俊老师,道路材料工程系郑秀华老师、董淑慧老师、袁杰老师、杨文萃老师,以及研究生学长张磊、于清军、魏耀宇等参加。本次活动由1432104班张宇伦同学主持。

 本次“和立方”活动开始前,先播放了一段班级视频,视频中,每个同学都说出了自己想说的话,从对大学生活的一些感悟,到对自己未来的期望与打算,半个小时的视频里,同学们畅所欲言,分享着自己对大学点点滴滴的感触。

 接着,大家主要就几个方面进行了讨论:一是对校训“规格严格,功夫到家”中“规格”二字的理解,同学们各抒己见,从个人、学校、社会、历史等不同的层面和角度讲出自己的见解;二是大家畅谈了对《寝室文明公约》的看法,我们也在同学们的讨论中看到了当代大学生对问题有着自己的思考和见解,此外王东升老师也分享了自己对《寝室文明公约》的一些认识和看法。最后,大家围着参会的老师和学长们针对日常学习,考研保研和未来的工作情况等方面进行了有针对性的询问,老师们也耐心细致的回答了同学们提出的种种问题,并对同学们进行了专业知识的指导和专业前景分析。

 此次活动持续了两个多小时,不仅加强了同学们与老师之间的沟通,更使同学们对以后的发展方向,专业前景有了更深入的认识和了解,也为同学们今后的学习和生活指明方向,大家受益匪浅。1432104班全体同学将会更加明确自己的目标,努力学习,为实现自身价值而不懈奋斗。

本次和立方活动现场

合影留念

 

 

发布:赵明 |  审核:吴国芳 |  来源: 交通学院