理学院1311101班团支部举行主题团会
时间:2016-1-4 15:20:15   阅读:   标签: 理学院 团委 1311101团支部主题团会

(李柱石/文)告别2015年喜迎2016年,201612日晚7点,理学院1311101班团支部全体同学在七公寓一层电视厅响应习总书记新开局要有新作为的号召,举行主题团会。

本次学习由团支部书记冯翰祺主持。结合习总书记在全国政协新年茶话会上的讲话,组织委员杨金硕回顾了2015年:十二五胜利收官,硕果累累、三严三实深入人心、中国特色大国外交全面推进、“9·3阅兵气势恢宏、2022年冬奥会成功申办、亚投行改变国际金融格局、一带一路书写合作共赢篇章……班长严英明为大家解读了讲话内容中的关键词,强调了十三五等关键内容,并针对一些政治常识,如:四个全面三严三实等的内容与大家共同学习。大家纷纷表示,在本次学习后,会更加关注时事政治,秉承规格严格、功夫到家的校训,将个人成长成才与国家发展大方向相结合,努力成为祖国的栋梁之才。

学习习总书记讲话后,班长严英明提出我们应该立足当前,帮助每一个同学进行备考,全班同学共同确定了考试周的集体自习时间和学霸讲堂答疑时间。团支部书记冯翰祺提出将优秀笔记互相传阅,互相交流学习重点和难度,丰富最美笔记。

最后,团支部向大家提出倡议:秉承哈工大规格严格,功夫到家的校训,严守考试纪律,严格要求自己,认真复习,全力以赴,力争零补考,追求高目标。 

 

发布:刘洋 |  审核:邢大伟 |  来源: 理学院