管理学院第六期“未来精英培养工程”中级团校第三讲成功举行
时间:2016-1-4 19:22:35   阅读:   标签: 管理学院 团委 中级团校

(白牧 文/图)12月30日晚18:30,管理学院第六期“未来精英培养工程”中级团校基础教育阶段第三讲在活动中心327举行。本期特别邀请了管理学院组织与人力资源系刘宝巍老师为团校学员进行讲座授课。

本场讲座的主题是领导与沟通,刘老师通过影响力、共同的目标、组织诠释了领导力的概念,她认为领导者的三个职能分别是设立一个共同目标、用独特的人格魅力激励他人以及给团队信心培养下属。之后,刘宝巍老师详细讲解什么是“沟通”。沟通是信息的传递和理解,沟通不是你说了什么,而是你被对方理解了多少。而其中最为重要的是“如何完成一个建设性的沟通”,沟通的目的是为了解决问题,因此,清晰的目标至关重要。两个小时的讲座让学员们意犹未尽,通过讲座大家对于领导与沟通有了更深的认识,获益匪浅。

发布:马云香 |  审核:孙垠 |  来源: 管理学院