航天学院学生会组织开展“学霸讲题”第二季之大学物理篇
时间:2016-1-5 13:46:31   阅读:   标签: 航天学院 学生会 学风建设 期末备考 学霸讲题
临近期末,各科考试陆续到来,为帮助同学们全面备战期末,理清知识结构,航天学院学生会学习部为同学们精心准备了考前“学霸讲题”活动,本周是该活动推出的第二季,1月4日下午15:00,大学物理篇于主楼320教室成功举办,本次讲题由学霸田震和赵斐然主讲。
在本次答疑过程中,学霸赵斐然讲解了热力学定律及概率部分,学霸田震讲解了早期量子力学部分。二位学霸综合自己的学习经验,汇总一些经典题目,印成卷子发给同学,效果很好。他们讲了期末复习应该注重主要公式,并在例题中讲述这些公式的应用,再结合例题细致入微的分析。他们对知识的熟练程度及幽默风趣的讲课风格给同学们留下深刻的印象。
本次活动中,同学们的学习热情高涨,320教室爆满,同学们对学霸们的辛劳付出评价很高。本周的其他科目仍将继续(周二下午7-8节主楼320理论力学、周三上午3-4节课电机楼30029概率论),希望同学们踊跃参与。
发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院