外国语学院澳大利亚研究中心系列专题讲座成功举行
时间:2016-1-6 17:22:43   阅读:   标签: 外国语学院 澳大利亚研究中心 讲座
应外国语学院邀请,受国际合作处短期外专项目资助,147日中国澳大利亚研究基金会主席David Walker、中国澳大利亚研究基金会Karen Walker、中国澳大利亚研究会秘书长李建军,北京外国语大学澳大利亚研究中心客座教授李尧一行来外国语学院访问。在此期间,他们为外国语学院师生带来了四场学术讲座。
David Walker教授是中国澳大利亚研究基金会主席、北京大学必和必拓澳大利亚研究讲席教授,作了”Six Things You Need to Know About Australia”的讲座,主要从历史、自然环境、社会文化、宗教、等方面介绍了澳大利亚的语言和文化。Karen Walker带来了题为“Food Diet and Health in Australia”的讲座,围绕澳大利亚人的饮食与健康展开,提到了澳大利亚人口老龄化问题,并列举出了澳大利亚人饮食和生活方式的很多例子。李建军秘书长带来了题为“二十世纪50-60年代澳大利亚文学在中国的翻译和出版”的精彩讲座,并与外语学院师生沟通交流,使我校师生收益颇多。李尧教授从事英语教学、文学翻译三十多年,在中澳文化交流特别是翻译领域做出了突出贡献。他为我校师生带来了题为“我对文学翻译的理解”的讲座,通过自身教学和翻译经历,为我校外语学科发展和国际化道路开拓提供新的见解和启示。

四位专家的讲座兼具实用性、实践性、理论性等特点,受到学院领导、教师、学生一致好评。(文/裘丽华)

 

来学院讲座4位专家

讲座现场

发布:代新枚 |  审核:刘克东 |  来源: 外国语学院