交通学院与香港各高校学子共迎新年
时间:2016-1-6 8:36:45   阅读:   标签: 交通学院 香港高校 新年

  (许芸熙/文)美好的2015年即将划上句号,新年的钟声即将敲响。为迎接2016年的到来,传递对新年美好的希冀,加强香港各高校学生与交通学院师生的交流,1230日,交通学院15级全体研究生来自香港大学、香港科技大学、香港珠海学院和香港教育学院等四所高校的学子齐聚一堂,在学院楼514举行了两地青年新年联欢晚会。交通学院学工办主任张爱书老师、辅导员刘鹏老师和香港珠海学院杨婉文老师参加了本次晚会。

张爱书老师致新年贺辞。她说,时值2015年岁尾,希望同学们在欢庆新年的同时静下心来认真梳理一年来的成绩和经验,做好未来的成长规划,衷心祝愿哈工大和香港各高校学子们新年快乐,在16年里收获更多的成长和幸福。

刘鹏老师对本次冬令营活动进行了总结,他说,“相聚哈工大,共叙冰雪情”冬令营即将结束,两地师生通过“1+1”伙伴计划结下了深厚友情,希望两地同学在新的一年中能把这份友情延续下去。

结为“1+1”伙伴的两地同学们彼此交换了礼物,把印有各自学校标志的纪念品赠送给对方,传达了真挚的祝福。香港教育学院、香港珠海学院的师生带来了纪念品送给哈工大交通学院。张爱书老师和刘鹏老师代表交通学院接受赠礼。

联欢会节目丰富多彩,舞蹈、歌曲、小品、器乐等表演精彩纷呈,赢得了同学们的不断喝彩。交通学院15级研究生每个班级都精心编排了节目,来自香港各高校的同学们也用心准备了节目。一个个精彩的节目不断将晚会推向一个又一个高潮。而穿插其中的游戏环节,更将香港同学与交通学院的同学们联系的更加紧密,将舞台融为一体,台上台下欢声笑语不断。

联欢会中最为精彩的是香港大学、香港科技大学、香港珠海学院、香港教育学院和交通学院学子分别演唱各自大学的校歌或学校的传统仪式,使在场的同学们对两地高校的校园文化有了更深的了解和认识。交通学院15级研究生齐声高唱《哈工大校歌》,展现了哈工大人的精神面貌和爱校情怀。

联欢会在歌曲《相亲相爱一家人》中落下帷幕,交通学院学子与香港同学们必将同这首歌曲的歌词一般相亲相爱,大陆与香港同胞永远是一家人。我们欢聚一堂,用欢歌笑语迎接元旦的到来,憧憬美好的未来。联欢会留给同学们的欢笑声将伴随大家度过2015年,并满怀信心的迎接2016年,香港学生与交通学院学生的友谊也将延续下去。

主持人主持晚会

张爱书老师新年致辞

刘鹏老师作冬令营总结发言

晚会表演节目

哈工大学生唱校歌

一对一伙伴互赠礼物

晚会现场

香港各高校学生留言

 

 

 

发布:赵明 |  审核:吴国芳 |  来源: 交通学院