市政学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2016-1-7 14:09:09   阅读:   标签: 市政学院 党委 三严三实

20161615:30,市政环境工程学院领导班子“三严三实”专题民主生活会在学院1207会议室召开。会议紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,以“三严三实”为主题,联系学院党政工作实际,联系领导班子成员执行中央八项规定实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,总结开展“三严三实”教育活动以来作风建设的实践,研究加强党风廉政建设、加强领导班子自身建设的措施。会议由学院党委书记袁一星主持,领导班子全体成员参加了会议。

会上,党委书记袁一星通报了会议准备情况、征求意见建议情况,以及学院领导班子践行“三严三实”教育活动的整体情况。同时,他代表班子作了学院领导班子对照检查,认真剖析、查找梳理领导班子落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,深入查找领导班子在修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,并在此基础上分析了产生问题的原因,提出了今后努力的方向及改进措施。

随后,领导班子成员依次发言,交流了学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,研读相关学习材料的体会,并联系自身思想、工作、生活和作风实际,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,深入剖析了自身存在的问题及根源,并提出了具体改进措施。与此同时,班子成员本着对党、对学院、对班子、对同志高度负责的态度,积极开展相互批评。班子成员从大局出发,相互批评坚持实事求是、胸怀坦荡、敢于直言,在交流讨论和思想碰撞中吐露了心声、谈出了问题、凝聚了共识、增进了团结、理清了思路。会议自始至终严肃活泼,体现了“严”和“实”的要求,体现了开诚布公、团结和谐的精神。

会议现场

党委书记袁一星主持会议并发言

院长崔福义发言

副院长马军发言

党委副书记孙慧丽发言

副院长刘京发言

副院长南军发言

副院长王秀蘅发言

发布:单既阳 |  审核:袁一星 |  来源: 市政学院