【欢声笑语度元旦,歌舞情动小凉山】我校研究生支教团云南队组织宁蒗一中元旦文艺汇演
时间:2016-1-7 16:38:31   阅读:   标签: 团委 研究生支教团云南队 宁蒗一中元旦文艺汇演
(图、/张翰兴)随着跨年钟声的敲响,2015年已然离开了我们的生活,在这辞旧迎新的元旦佳节,宁蒗一中举办了盛大的元旦文艺汇演,全校师生喜迎新年的到来。本次文艺汇演以感恩母校,共创未来为主题,高一到高三学生积极参与节目的准备和彩排,我校研究生支教团云南队队员全程负责本次演出的统筹安排以及节目的编导等工作,将优美的舞台效果呈现给到场的领导、老师、学生以及家长等众多观众。
201512月中旬开始,宁蒗一中校团委、音乐教师和哈工大支教团成员就已经开始精心筹划准备。具体工作包括节目的前期筛选和后期排练,主持人的选拔和各项稿件确定,文艺汇演的流程和嘉宾的邀请,节目单的制作和印刷,以及在元旦当天早上六点开始的场地布置等。
宁蒗一中张达峰校长在文艺汇演伊始代表全校领导,对现场的教职工和学生做了2016年元旦新年致辞。他说:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,2016年必将是激情和梦想同在,机遇与挑战并存的一年。唯有高昂的士气、坚定的信心,扎实的努力,才是我们通往胜利之门的唯一途径。宁蒗一中的每一个成员都要在新的一年勇往直前,永不懈怠。
 
张达峰校长作新年致辞                   元旦文艺汇演舞台布置
本次元旦文艺汇演有接近200名师生参与,整体由《序》、《异域风情》、《青春风铃》、《民族风采》四个板块构成。合唱《烛光》以歌颂无私奉献如红烛一般的老师为主题,揭开了文艺汇演的序幕,而后六名身着各色民族服装的主持人用彝语和汉语分别做了开场白和新年致辞。到场的观众不仅包括了宁蒗一中的全部教职工和学生,还有很多学校周边的居民和许多的学生家长,大家聚集在学校操场上一同欣赏节目,共度元旦。
 
   文艺汇演节目单封面                    元旦文艺汇演参演节目
埃及舞、印度舞、拉丁舞的异域风情将文艺汇演的氛围迅速带上的高峰,而后的相声《新闻晚知道》更是让观众们笑声不断,艺术特长生的吉他弹唱《少年锦时》、高一高二女生合作的舞蹈《蜀绣》等一系列精彩绝伦的节目都引来了大家的一阵阵喝彩。
 
六名民族特色各异的主持人        文艺汇演舞蹈节目《蜀绣》
 
相声节目《新闻晚知道》            支教队员指导的舞蹈
 
全体演员与校领导合影
元旦文艺汇演结束之后,全体演员与校领导、老师在舞台上亲切合影。张达峰校长对所有演员的精彩表演给予了高度的评价,同时也对哈工大支教团老师以及音乐组老师此段时间的辛勤努力和付出表示了充分的感谢。校团委书记肖文才老师和支教团老师在活动总结会上说,这样的文艺汇演不仅能够为学生在紧张的期末复习中带来欢乐,更能完善学校的基础文化建设,锻炼学生的团队协作能力,同时也希望支教团老师可以像本次活动一样,为今后更多其他活动的组织工作带来新鲜的理念和有效的组织方式。
发布:由甲子 |  审核:童志祥 |  来源: 团委