『志愿奉献 柳垭花开』——融化冰雪,用爱编织
时间:2016-1-7 11:06:43   阅读:   标签: 管理学院 志愿服务 柳垭花开
2016年1月3日,管理学院柳垭花开助学团队与志愿者们冒着严寒来到了农民工子弟小学宝盈辅导班,带着志愿者们精心编织的20条围巾为辅导班可爱的孩子们送去新年的祝福与温暖。
辅导班里的孩子大多数来自于外来务工家庭,对于他们来说,最缺少的是关心与陪伴。而在经历了半年的相处,志愿者们给他们带来的不仅仅是学习上的辅导,更是满满的关爱与温暖。当志愿者们再次走进狭隘的教室时,最先看到孩子们的一张张笑脸与满含期待的目光。孩子们清脆的问好声与活泼可爱的脸庞给所有的志愿者带来冬日里丝丝的暖意。志愿者为他们送上了自己亲手编织的围巾,并亲自为孩子们戴上,而每一个孩子脸上都不约而同的洋溢着幸福的微笑,温暖的笑容也同样感染了志愿者们。在窄小的教室里,满是孩子们的朝气与幸福,使这寒冷的冬日变得暖意融融。最后,志愿者们与孩子们进行合影,记录下这温馨而美好的一刻。而本次柳垭花开“融化冰雪,用爱编织”活动就这样在一片温暖的期待与祝福中结束。
这次“融化冰雪,用爱编织”活动不仅给这些外来务工家庭的孩子们送去了关心与温暖,用同学们的爱心温暖农民工子弟的幼小心灵,也让哈工大的学生们更加了解农民工子弟的生活现状,为他们提供了一个奉献爱心、传递温暖的平台。活动也带给志愿者们深刻的思考,柳垭团队与志愿者们都希望以后能继续为更多的农民工子弟和贫困学生带去温暖。同时我们也希望能有更多的同学加入柳垭助学的队伍中来,和我们一起用爱心给孩子们带去光与热,为他们驱散寒冷,伴他们走过漫漫的寒冷冬夜!

发布:马云香 |  审核:孙垠 |  来源: 管理学院