华北电力大学科学技术研究院副院长肖万里一行来访
时间:2016-1-8 14:24:47   阅读:   标签: 深研院 华北电力大学

深研院宣(温婷/文、图)1月7日,华北电力大学科学技术研究院副院长肖万里一行来访,在B栋404会议室召开会议,深研院党委书记兼副院长张敏出席,科技发展处副处长张彦峰、马闯参加。

张敏介绍了深研院发展历程及本科生校区规划,并表示在深圳市委、市政府的支持下,深研院将做到与校本部统一规格、统一标准、统一要求,建设统一质量、统一品牌的国际化校区,为深圳高等教育发展贡献力量。针对异地办学,他建议华北电力大学从发展战略出发,着重考虑办学定位、成本、人员编制等,建设高水平校区,为学校发展提供增量。

肖万里表示,建校伊始,华北电力大学的很多专家、教师都来自哈工大。学校与哈工大渊源深厚、血脉相连。目前,学校计划建设以研究生教育为主,注重科研成果转化的珠海校区,成为吸引南方优质生源、服务华南区域经济的重要阵地。他表示,深研院的办学理念、成绩及经验极具借鉴意义,对学校建设珠海校区有重要参考意义。

与会人员围绕办学目标、运行经费、学科规划、学生培养等问题进行了深入的沟通和交流。
 

深研院党委书记兼副院长张敏讲话

华北电力大学科学技术研究院副院长肖万里讲话

会议现场

发布:王佳妮 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院