材料学院召开2015年度领导班子述职大会
时间:2016-1-8 16:19:07   阅读:   标签: 材料学院 领导班子 述职
1月5日上午9:00,材料学院在邵馆第一会议室组织召开了2015年度领导班子述职大会。院长苑世剑,院党委书记耿林,副院长费维栋、苏彦庆、何鹏,副书记张弛出席会议并做述职报告。各系、室、中心主任、副主任、党支部书记、部分教师代表参加会议。
会议由院长苑世剑主持。苑院长对学院领导班子一年以来的工作进行总结。他指出,在过去的一年中党政领导班子团结合作,廉洁奉公,公开公正、民主决策,使学院各方面取得了一定的成绩:制定了材料学院“十三五”学科发展规划;顺利完成学院教授会换届;焊接国家重点实验室顺利通过整改评估;空间国防重点实验室与 “空间环境地面模拟设施”大科学工程一体化运行;获批优青2人,青年长江学者1人;发表IF≥5论文36篇、IF≥10论文3篇;获国防技术发明一等奖1项、黑龙江省自然科学一等奖1项;构建了以学院教学委员会、教学基层组织、核心课程体系为要素的三级教学管理体系;建设研究生精品课程两门、培育研究生精品课程一门;完成了材料学院夏季学期英文专业实习项目;承办了中国大学生材料热处理创新大赛、开设了“智汇材苑”大讲堂、评选出“金才十佳”学生年度人物(集体)。
党委书记耿林做党委工作报告。指出过去一年,在校党委的正确指导下,学院党委基层党建工作始终以哈工大规格为标准,校训精神与传统为行动指南,抓班子重表率,切实当好抓基层打基础的带头人;抓制度重落实,着力完善基层工作制度和发展规划;抓思想重引导,牢固高校宣传思想工作的引领地位;抓支部重党员,持续强化教师教书育人的主体作用;抓创新促活力,不断激活基层自主抓建的源动力;学院党委深挖校训精神的严和实的要素,充分发挥基层党委和党支部战斗堡垒的核心作用,切实用老九系精神带动学院各项工作开展。
会上,领导班子六位成员分别就本年度个人学习及思想政治状况、履行岗位职责、完成重点工作、廉洁自律等情况做了个人述职报告,同时对工作中存在的突出问题提出了改进措施。2016年,材料学院领导班子将更加紧密合作,全面落实学校十二次党代会任务和学科十三五发展规划,为建设世界一流的材料学科,为建成中国特色、世界一流,哈工大规格的百年强校,不断努力,贡献力量。
院长苑世剑主持会议、做工作汇报
党委书记耿林述职汇报
副院长费维栋述职汇报
副院长苏彦庆述职汇报
副院长何鹏述职汇报
副书记张弛述职汇报
大会现场
 
中共哈工大材料学院党委

2016年1月6日

发布:段彬彬 |  审核:耿林 |  来源: 材料学院