第二十四期“科学家讲坛”—袁锦昀院士报告会
时间:2016-1-8 19:42:43   阅读:   标签: 科学家讲坛 报告 讲座 院士

   应学校“科学家讲坛”邀请,巴西科学院院士袁锦昀来我校访问,并为我校师生带来精彩报告,欢迎全校师生参加。

报告人:袁锦昀 院士
报告题目:应用与计算数学中的研究方法
报告时间:111日(星期一)下午15:30
报告地点:一校区活动中心214
主办单位:人事处 
承办单位:理学院数学系
报告人简介:
袁锦昀,1957年出生于江苏兴化唐刘镇,1977年考入南京工学院;1982年,毕业于南京工学院数学师资班;1988年,成为东南大学应用数学硕士;1993年,成为巴西科学院纯数学和应用数学研究所优化专业博士;1998年,任美国斯坦福大学Golub教授的博士后;2004年获巴拉那科技奖;2008年,被巴西总统授予巴西国家科学勋章;2008年至2009年,被推荐为巴西科学院院士候选人;2012年,当选为巴西科学院院士。
袁锦昀院士现任巴西巴拉那联邦大学数学系终身教授、工业数学研究所所长,并同时任巴西计算和应用数学学会副会长、巴西数学会巴拉那州分会会长、巴西科技部基金委数学终审组应用数学和计算数学负责人、巴西巴拉那基金委数学终审组成员等职务。
袁锦昀院士主要研究优化、数值分析、数值非线性方程和计算流体中的代数问题,以及工业数学,特别是智能电网和环保中的数学问题(主要是泥石流的建模和数值模拟)等;袁锦昀院士是多个著名SCI杂志的编委,已发表高水平学术论文70余篇。
报告摘要:
报告中,袁院士将利用实例来说明应用与计算数学中的基本研究方法,并为年轻的科研人员就如何学习、利用应用与计算数学等问题提出相应意见和建议。
发布:王悦邦 |  审核:吕宏振 |  来源: 人事处