计算机学院召开2015年度教工党支部考核评审答辩会
时间:2016-1-8 11:03:50   阅读:   标签: 计算机学院 软件学院 党支部考核 答辩会

 按照学校总体要求和部署,为了加强党的先进性和纯洁性建设,激发党支部的创造力、凝聚力和战斗力,不断提升党建工作科学化水平。17日,计算学院教工党支部、师生联合党支部在新技术楼618会议室召开了党支部考核评审答辩会,学院党委委员、教工党支部书记和部分党员、群众代表参加了会议。

此次支部考核答辩会的评委共有36人,分三个部分,其中学院党委委员担任组织考核评委,党支部书记担任支部互评评委,各支部推选出的群众代表担任群众评委。会上,18个党支部紧紧围绕一年来贯彻学校、学院党委的各项工作部署,结合PPT,对支部过去支部开展的各项工作进行了回顾和总结,同时也对下一阶段的工作进行了展望和规划。许多支部在工作建设中,都能把握自身实际情况,开创特色工作思路和工作方法。考核评委们对照计算机学院党支部考核评分办法,分别从领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩四大方面,结合21项细化指标、考评要素和分值权重进行量化考核,给予综合评分。

    计算机学院党委书记赵铁军在总结讲话中指出,党支部考核是计算机学院党委的重要工作内容之一,此项工作要常态化地开展。希望各支部依托学院每年的党支部创新立项,开展丰富多彩的支部活动,增强支部的活力;教工支部与学生支部要纵向联合,教工支部支部指导和帮助学生,在思想引领、人才培养等方面更好地发挥教书育人的作用;教工支部之间要加强横向联合,加强理论学习和学术交流,更好地推动学院的教学、科研和人才培养等工作。

发布:孟晓辉 |  审核:李岳 |  来源: 计算机学院