理学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
时间:2016-1-8 15:27:01   阅读:   标签: 理学院 三严三实 民主生活会
2016年1月6日上午,理学院“三严三实”专题民主生活会在理学楼308会议室召开。会议由学院党委书记邢大伟主持,领导班子成员参加会议。
会上,党委书记邢大伟首先总结了会议前期准备工作,班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,进一步深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,对参加专题党课、专题学习研讨情况进行回顾梳理,通报了领导班子成员开展谈心谈话的情况,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。
 他代表领导班子从遵守党的政治纪律、修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面,认真梳理了班子存在的不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,学院领导班子成员依次发言,对照“三严三实”要求,交流了学习心得,并结合自身情况,认真查摆了自身在“不严不实”方面存在的主要问题,并提出了具体整改方案。接着,班子成员之间坦诚相见,积极开展批评与自我批评。
专题民主生活会后,理学院党委将结合民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理,并形成整改清单,将会议精神落到实处。
会议现场
发布:任哲 |  审核:邢大伟 |  来源: 理学院