道路交通安全研究信息共享平台工作会议在我校成功召开
时间:2016-1-11 20:03:13   阅读:   标签: 交通学院 道路交通安全研究信息共享平台 学术论坛

   19日,由公安部交通管理科学研究所主办,我校承办的道路交通安全研究信息共享平台2015年度工作会议暨第一届学术论坛在我校成功举行。交通科学与工程学院院长侯相琛教授致欢迎辞,俞春俊研究员主持会议,王长君研究员做会议总结。

来自公安部交通管理科学研究所、哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学、东南大学、长安大学、华南理工大学、东北林业大学、第三军医大学、北京工业大学、中南大学、南京工业大学等12家单位近40名知名专家参加会议。在学术论坛环节,11位专家围绕道路交通安全人、车、路、环境等领域的热点问题进行探讨,汇报交流最新研究成果。在工作会议环节,与会人员对共享平台2015年工作情况进行总结,对2016年工作计划进行讨论,并对共享平台微信群、道路交通事故统计年报分别提出改进意见和建议。

会议还举行了聘请王长君研究员担任交通运输工程学科发展战略咨询顾问仪式,仪式由侯相琛院长主持,安实副校长为王长君研究员颁发聘书。

王长君研究员,专业技术一级警监,公安部交通管理科学研究所所长、国家道路交通管理工程技术研究中心主任。同时担任国家863计划主题专家组专家,全国智能交通系统专家咨询委员会委员,国家安全生产专家组道路交通组组长。2004年享受国务院政府特殊津贴,2010年入选新世纪百千万人才工程国家级人才。主要研究领域为:道路交通安全、交通工程与控制、智能交通系统、交通管理信息化技术等。

道路交通安全研究信息共享平台,英文名称为Road Safety Research PlatformRSRP)。共享平台秉承开放、分享、合作、共赢的发展理念,旨在构建大数据环境下道路交通安全研究共享机制与应用平台,实现数据和信息等资源共享,支撑道路交通安全科学研究与技术创新;推动交通安全科研成果转化,支持道路交通事故预防工作,促进我国道路交通安全总体水平的提升。访问网址:http://rsrp.tmri.cn  

会议现场

哈尔滨工业大学侯相琛教授致欢迎辞

公安部交通管理科学研究所俞春俊研究员主持会议

公安部交通管理科学研究所高岩副研究员做报告

哈尔滨工业大学王健教授做报告

清华大学袁泉副教授做报告

同济大学王俊骅副教授做报告

东南大学马永锋副教授做报告

长安大学袁伟教授做报告

华南理工大学温惠英教授做报告

东北林业大学都雪静副教授做报告

 

北京工业大学胡江碧教授做报告

 

中南大学黄合来教授做报告

第三军医大学尹志勇教授做报告

 

公安部交通管理科学研究所王长君研究员做会议总结

 

安实教授为王长君研究员颁发聘书

 

会议合影

 

 

发布:赵明 |  审核:王健 |  来源: 交通学院