关于2016年美国加州大学圣地亚哥分校夏季学期本科生交流项目申报的通知
时间:2016-1-12 15:48:32   阅读:   标签: 本科教育国际化 加州大学圣地亚哥分校 交流项目
有关院(系)及学生:
我校2016年“美国加州大学圣地亚哥分校夏季学期本科生交流项目”校内申请工作现已启动,具体通知如下:
一、项目信息及要求
1、学校介绍:加州大学圣地亚哥分校是一所世界级的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。该校位于加利福尼亚州西南部的海滨城市圣地亚哥,风景优美,是美国商业、科技和教育的发达地区。加州大学圣地亚哥分校在2014 Times世界大学排名中位列第40位。
2、交换内容:
(1)2016年夏季学期英语及美国文化课程:通过项目参与提高英语水平、了解美国社会、增进对不同文化的认识和理解、提高创新意识和国际意识。
交流时间:2016年7月5日至7月29日或2016年8月1日至8月26日
(2)2016年夏季学期课业交流:选修两门与本专业相关的学分课程,符合学术条件的学生也可选修研究生课程,获得8个加州大学圣地亚哥分校的学分和成绩单,最终选课结果需在赴对方大学后,经对方大学审核认可后确定。
交流时间:2016年7月29日至9月3日
3、专业要求:不限。
4、年级要求:2012(五年制专业)、2013、2014级在籍本科生。
5、项目名额及成绩要求:
(1)英语及美国文化课程:3名,具有良好的英语基础
(2)课业交流:5名,托福90或雅思7.5以上,平均学分绩85分以上
6、费用:
(1)英语及美国文化课程:总费用约3,700美元(约合人民币23,500元,参照2015年费用标准,最终以加州大学圣地亚哥分校公布的2016年数额为准)。
(2)课业交流:总费用约8,100美元(约合人民币57,800元,最终以加州大学圣地亚哥分校公布的2016年数额为准)。
注:总费用包括学杂费、在读期间医疗保险及项目设计与管理费,不包含住宿费、生活费与国际机票。
二、申请办法
1、请申请人登陆全美国际教育协会网站(www.usiea.org)和国际合作处网站(http://www.international.hit.edu.cn/World/index.aspx),分别完成在线报名。网上报名的时间决定录取顺序和安排宿舍顺序。
2、申请人请登陆“本科教学管理与服务平台”(http://jwts.hit.edu.cn/)通过 “交换交流”页面完成“项目申请”,系统生成《哈尔滨工业大学交流项目申请表》。
申请人根据“美国加州大学圣地亚哥分校学夏季学期本科生交流项目选课列表”(附件1)的课程内容,通过“交换交流”页面完成 “交流/交换学习计划表制定”,并由院(系)针对校内外学分认定和补修课程等事宜进行在线审核后,生成《交流期间课程学习计划》。
《哈尔滨工业大学交流项目申请表》和《交流期间课程学习计划》纸质版,经所在院系审批后提交至教务处交流科(行政楼303室),并进行现场签字确认。
3、网上报名截止时间:3月24日(星期四)
纸质材料提交时间:3月25日(星期五)上午8:30-11:30,下午1:30-4:00。
三、其他说明
1、最终录取结果以外方面试与材料审核通过情况为准。
2、申请学生需按要求认真填写申请材料,并由所在院系负责人签字加盖学院公章,材料不符合申报要求将影响申请结果。
3、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
4、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
5、联系人:
项目信息咨询:丛老师,010-65156062;刘老师,86402367。
 
 
本科生院 教务处
2016年1月12日
发布:刘振 |  审核:朱宁 |  来源: 本科生院