学习第十二次党代会精神 深研院召开科研工作专题讨论会
时间:2016-1-13 9:19:46   阅读:   标签: 党代会 深研院
深研院宣(王佳妮文/图)1月11日,深研院召开科研工作专题讨论会,学习哈工大第十二届党代会精神。哈工大(深圳)筹建办党委书记唐杰作重要指示。深研院党委书记兼副院长张敏,副院长刘红军出席会议。科技发展处副处长张彦峰、马闯做科研工作汇报。
唐杰表示,从深研院升级到深圳校区,各职能处室都面临着转型。以科研工作为例,如何依托校本部的科研力量,在5年启动期内达成既定目标,相关负责人需要在规划、组织、激励、资源配置等各方面有系统性思考,并借机对深研院科研工作进行一次整体梳理和评估。
他强调,要让具体任务服从于战略思考,首先要求带头人具备战略眼光。相关负责人要认真领会校十二次党代会的精髓,在学习讨论会上不说空话、套话,从实事求是的角度出发,认真思考深研院现有条件的特征、寻找突破点,将目标层层分解、落实到学院、部门和个人层面。
他还指出,目前,各职能处室的定位仍有待进一步清晰,他希望部分重点处室能将事务性工作打包,将更多精力投入于体系建设和政策制定,发挥好校区建设“指挥棒”的作用。他提到,高校建设是一个长期滚动发展的过程,他要求相关处室做好深圳校区的“十三五”科研工作规划,营造良好的创新氛围,并勉励科研相关工作者对科研保持长久的好奇心。
张敏在讲话中提到,希望各职能处室在新任务前理清脉络,快速适应工作思路转变。他表示,科研工作是高校最重要的工作之一,宏观的规划对于如何最快最有效地达成目标至关重要。他希望科技发展处做好深入考察、了解情况,在统一规格的前提下做好差异化发展,引导教师做高水平科研,将第十二次党代会精神落实在实际工作中。
刘红军表示,未来将进一步对科研工作进行全面梳理和思考,用好手中的“指挥棒”,明确目标、具体实施方案及资源配套,让深圳校区的科研实力在5年内得到切实提升。
党群综合办公室副主任张雁及科技发展处全体成员参加会议。

哈工大(深圳)筹建办党委书记唐杰讲话

深研院党委书记兼副院长张敏讲话

深研院副院长刘红军讲话

会议现场

发布:王佳妮 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院