关于加强研究生寒假工作的通知
时间:2016-1-14 9:32:37   阅读:   标签: 研究生 寒假工作

研工发[2016]1号

各学院:
为进一步加强我校研究生寒假期间的各项工作,确保学校稳定、研究生的人身和财产安全,使研究生度过一个快乐祥和的假期,通知如下:
1、加强安全教育。各学院本着“安全第一、教育为主”的思想,贯彻国家、学校相关文件与会议精神;明确职责与分工,确定研究所、实验室、寝室等研究生日常学习生活场所的安全工作负责人;召开安全工作会议,开展安全教育,以研究生党支部、班级为有效载体,建立应急机制与工作队伍,将安全稳定工作落实到位;各学院对发现的安全隐患及时处置;确保研究生人身与财产安全。
2、做好假期安全管理。各学院充分掌握参加寒假社会实践、就业实习、学术交流以及赴外地出差的研究生的整体情况,做好登记备案,为符合政策的研究生及时购买因公外出保险并做好安全教育工作。提醒回家和外出游玩的研究生注意交通、饮食、物品等安全,并做好预防交通事故、雪灾、人身侵害等内容的教育。同时,要将寒假在学校的研究生情况及时报公寓管理中心备案。请研究生密切关注开学、注册等时间安排,按时、按规定返校。
3、关心、关注假期留校研究生。各学院全面掌握寒假在校研究生情况,针对在校研究生开展丰富的文体活动,组织春节期间留校研究生开展传统文化活动,丰富留校研究生的假期生活。建议寒假在校研究生晚10点前返回宿舍并结伴同行;密切关注延期毕业研究生的具体情况,了解其思想动态,保证在延期答辩期间的身心状态稳定。
 
研究生工作部
2016年1月14日

发布:王晓磊 |  审核:徐晶 |  来源: 研究生院