深研院召开寒假学生安全工作专项会议
时间:2016-1-14 9:59:31   阅读:   标签: 深研院 寒假学生安全工作

深研院宣(温婷/文、图)1月12日,深研院寒假学生安全工作专项会议在A栋509教室召开。深圳大学城后勤处副处长张益强、安全保卫处安全主管汪金龙,塘朗派出所大学城社区警长范宁,深研院各二级学院副院长、各专业班主任、学生干部及百余名寒假留校学生参加。团委书记于伟主持会议。

张益强表示假期将至,希望同学们提高安全意识,时刻绷紧安全这根弦,保证安全出游,注意人身、财产安全,度过一个平安、愉快的假期。

汪金龙从宗教渗透、反恐防护、财产防盗、人身安全、心理健康等角度,告知同学们务必注意假期安全,如遇突发状况,应立刻联系深圳大学城校卫队。

范宁从校园生活注意事项、人身及财务保全、防恐防火防盗等方面为同学们做安全提示,并传授了防止网络诈骗专项提示、自行车保管等安全知识。

为保证寒假留校学生人身、财产安全,营造和谐文明的校园环境,会议现场成立了深研院学生安全微信联络小组,建立了由深研院学生发展处(部)、二级学院副院长、教学秘书、各专业班主任组成的安全管理微信群及由学生干部组成的安全汇报微信群。
 

会议现场

发布:王佳妮 |  审核:张敏 |  来源: 深圳研究生院