首届罗麦科技航天奖(助)学金颁奖仪式成功举办
时间:2016-1-14 21:38:28   阅读:   标签: 航天学院 罗麦科技 颁奖仪式

 2016年1月13日下午15:00,首届“罗麦科技航天奖(助)学金”颁奖仪式在活动中心327会议室举行。中国航天基金会副理事长吴卓、副秘书长焦宪英、联络部部长张卫,启明公益基金会宣传部长曹宇专程从北京来到我校,参加颁奖仪式。哈尔滨工业大学教育发展基金会副理事长崔国兰、学工处副处长杨雪、航天学院党委书记王军教授出席颁奖仪式,航天学院党委副书记曲法义老师主持颁奖仪式。

      罗麦科技航天奖(助)学金由北京罗麦科技有限公司捐资,经由中国航天基金会设立。奖学金共分为“罗麦科技航天科创奖励金”,“罗麦科技航天奖学金”,“罗麦科技航天助学金”和“罗麦科技学生活动基金”四部分。其中“罗麦科技航天科创奖励金”用于奖励在科研及竞赛上取得突出成就的科创团队;“罗麦科技航天奖学金”用于奖励学习成绩优秀、科研实践成果显著、综合表现突出的学生;“罗麦科技航天助学金”用于奖励品学兼优、家庭经济困难的学生;“罗麦科技学生活动基金”用于鼓励和支持大学生的学生活动。启明公益基金会宣传部长曹宇代表捐赠方罗麦科技发言,鼓励同学们为祖国的航天事业献出自己的一份力量。随后,航天学院党委书记王军教授宣读了获奖学生名单,向获奖同学表示祝贺。到场嘉宾分别为获得罗麦科技奖(助)学金的同学颁奖。紫丁香学生微纳卫星团队的俞阳同学代表获奖同学发言,表示会努力学习,发扬载人航天精神,为祖国航天事业的腾飞助力。
      接下来,中国航天基金会副理事长吴卓致词。他首先感谢了哈工大为中国航天事业输送了大批的人才,很多哈工大的校友现在已经成为了航天战线上的骨干,为中国航天事业的腾飞做出贡献。他还鼓励同学们继续努力,在航天道路上不断取得突出成绩。最后,获奖同学和到场嘉宾合影留念。
 
 
 
 
 

 

发布:王义 |  审核:曲法义 |  来源: 航天学院