管理学院关于学生寒假安全及相关工作要求
时间:2016-1-15 15:46:30   阅读:   标签: 管理学院 寒假安全 要求
各位同学:
寒假即将开始,为保证同学们安全、稳定、愉快地度过假期生活,管理学院现将相关事宜及要求通知如下:
一、相关通知
1、放假时间:学生2016116日(星期六)放假, 227日(星期六)、228日(星期日)到校办理注册,229日(星期一)上课。
2、为做好假期安全工作,请各位同学认真填写《管理学院学生假期去向统计表》,上交到每班留校负责人处。
二、温馨提示
1、假期临近,请同学们注意售票时间,哈尔滨火车站在此阶段提前60天售票
2、购买返校车票时,请大家关注当地提前售票时间,以免耽误返校时间。
3、请同学们在回家途中,注重个人物品的保管,以免有不必要的经济损失。
4、未能及时返校的同学,请及时与辅导员老师进行沟通,让辅导员老师及时掌握情况。
5、重修补考的同学注意关注学院网站及教务处网站通知,以免错过补考时间。
三、假期注意事项及相关要求
1、假期交通客流较大、恰逢传统节日春节,聚会较多、烟花燃放集中,请离校学生注意交通安全、饮食安全、物品安全、烟花燃放安全等问题,如有特殊事件请及时与辅导员取得联系。
2、若有学生自发组织集体外出游玩,必须提前向辅导员请示,由院系审核、备案。外出活动的学生要注意交通安全,注意餐饮卫生,注意预防各类疾病,防止发生意外事故。
3、留校学生要注意用电、用水、防火等安全问题,切忌使用电炉、热得快、电热杯等违章电器,不要在宿舍内吸烟,不要存储易燃、易爆物品。要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。同学之间互相照顾,合理利用假期时间,与负责人保持联系。
4、在校负责人要有责任意识,关注同学情况,与辅导员保持有效沟通。
5、参加各项社会实践、志愿服务及勤工俭学的学生,要按照学校、学院的统一要求,开展相关工作,保持警惕,注意安全,同时展示工大学子的良好的精神风貌,圆满完成各项任务。
6、为便于学生假期事务咨询、特殊事件联系,现将管理学院学生工作办公室假期值班安排予以公布,请见下表。
 
预祝同学们假期愉快、新年快乐!
管理学院学生工作办公室
2016115
发布:马云香 |  审核:孙垠 |  来源: 管理学院