【先锋微党课】市政学院14硕4党支部学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》
时间:2016-1-15 15:28:44   阅读:   标签: 市政学院 党建 先锋微党课

党的十八届五中全会召开前夕,中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举。为增强学生党员纪律观念,模范遵守党纪,永葆党的先进性和纯洁性,市政学院2014级硕士4班党支部于201615日在主楼B503开展了“话爱国、促学风、强本领”主题党日活动,本次党日活动的内容为学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

活动中,2014级硕士4班党支部书记林己又简要介绍了十八大以来,我党的主要政策方针和重大事件,明确新形势下我党承担的历史责任。紧接着,林己又同学从彰显一种坚强决心、树立一条道德高线、厘清一份负面清单、传递一个明确信号这四个特点出发,详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两份文件的内容和重点。治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,就是要围绕加强党的领导这个根本,解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

同学们对新时期下全面从严治党反响强烈,并踊跃上台发言。班长李振远说:作为即将走上工作岗位的研究生党员,要时刻牢记八条规范,公私分明、崇廉拒腐,什么时候都不能打人民的歪主意。李国磊同学说:通过此次学习,对新形势下我党承担的历史责任有了更清晰的认识,对党员的义务与责任有了更深刻的认识。单晓芳同学认为:我们既要把握好自己的行为作风,又要强化主体意识,对身边的违法乱纪行为说

通过此次学习,同学们深刻体会了新时期下全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。相信大家将以自身的实际行动,贯彻落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正做到内化于心,外化于行,做一名合格的共产党员。

党支书林己又主持活动

党支部同学踊跃发言

党支部同学合影

发布:单既阳 |  审核:孙慧丽 |  来源: 市政学院