【相伴成长美食驿站】美食创意DIY成功举办
时间:2016-1-15 11:01:11   阅读:   标签: 机电学院 团委 相伴成长 美食驿站 公寓中心
112日,机电工程学院相伴成长委员会第7期“美食驿站”——美食创意DIY活动在A02公寓相伴成长工作室成功举办。此次活动还邀请了机电工程学院辅导员苏吉老师、李超老师参加。
本次美食创意DIY活动主要由四部分组成:蛋糕制作DIY、水果拼图、自制豆腐卷品尝与汤圆品尝。上午11:30,在相伴成长委员会的组织与协调下,同学们齐聚在A02公寓相伴成长工作室,活动开始。首先进行活动第一项内容,蛋糕制作DIY。我们为第一项活动特意请来了DIY店铺的魏师傅来教授蛋糕制作方法,魏师傅让同学们围成一圈,开始了蛋糕制作,一边制作,一边向同学们详细解释每一个步骤及要领,很快,第一个蛋糕就展现在我们的面前,同学们对此十分感兴趣,也纷纷动起手来,开始了自己的蛋糕制作,这是其中大部分同学第一次亲自动手制作蛋糕,在魏师傅的指导下,通过自己的学习和慢慢练习,同学们也渐渐熟悉了制作的基本技巧,充分发挥想象力和无限创意,一个一个DIY蛋糕就这样呈现在我们的面前,其中有炫彩缤纷祝寿、“蟹王”、小太阳等。魏师傅还向我们展示了奶油制作的飞龙,栩栩如生,大家赞不绝口。
接下来是水果拼图项目,相伴成长委员会为同学们打印了图片以供参考,水果刀在同学们手中飞舞,缔造了一个个水果艺术品,创意自行车椰子树小乌龟金鱼戏水等作品栩栩如生,制作精美,同学们与自己的艺术品纷纷合影留念。相伴成长委员会在活动前一日为同学们精心准备了豆腐卷和汤圆,在前两项活动进行的过程中,工作人员就开始加热豆腐卷、煮汤圆,在前两项活动内容结束后,同学们一同品尝起豆腐卷和汤圆,路过的同学也纷纷来品尝。
“美食驿站”活动原名为“厨房角”,是A02公寓—机电学院相伴成长委员会推出的最受同学们欢迎的品牌活动之一。在此,非常感谢A02公寓给予相伴成长美食驿站活动的大力支持。参与这项活动的同学们不仅能在紧张的学习之余放松身心,还能品尝各色美食,更能锻炼生活本领。此次美食驿站活动以创意DIY为活动主题,意在让同学们充分发挥想象力和创造力,开发创造性思维,同时也在目前紧张的期末复习阶段放松身心,锻炼本领。
相伴成长,做同学们身边的知心人!
发布:杨云峰 |  审核:赵冰 |  来源: 机电学院