紫丁香讲坛第06期——求学时代的食粮
时间:2016-1-16 16:34:00   阅读:   标签: 团委 研究生支教团陕西队 紫丁香讲坛

 

06期:求学时代的食粮

主讲人:陈洪波

 

绝大多数人都会有自己的求学时代,在不同的岁月里每个人的经历都有不同。而在曾经资源十分匮乏的日子里,又是怎样的食粮支撑着学子度过艰辛的岁月?

 

本次讲坛邀请到了杏林初中的陈洪波老师。

无法再去回到那个时代,到最后我们也不很清楚糁子究竟为何物。吃的东西太少,对于正在发育期的青少年来说事物的困乏是极度的折磨。晚上随便往往就意味着不吃东西,即使中午所谓的面,也常常是清水煮面,甚至没有任何作料。

 

而支撑那一代学子的食粮还有来之不易的书籍。

这些丰富了我学生时代的书籍,如朋友般让我忽略了吃与穿的极度匮乏,在我生命中为我打开了更广阔的天地。陈老师的一番话感动了现场很多人。

 

在做的同学们都在处在身体和精神快速发育的年纪,所需要的食粮和所吸收的能量都是巨大的。也希望同学们在物质并不十分匮乏的生活中,多读书,多好书。

 

十分感谢陈老师的精彩演讲,让在场的所有人更清楚地了解求学时代的不易。

 

也向一直为学生们默默付出的老教师们表达敬意。

发布:由甲子 |  审核:童志祥 |  来源: 团委