基础学部学生党支部开展“学会真本领,共创好学风”主题党日活动
时间:2016-1-16 16:05:25   阅读:   标签: 基础学部 基础学部党总支 学生党支部 党日活动
      为帮助广大学生党员明确学习目的、端正学习态度,养成良好习惯,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,基础学部学生党支部开展了以“学会真本领,共创好学风”为主题的系列党日活动。
      2015年12月16日,按照学校党委组织部关于开展“话爱国、促学风、强本领”主题党日活动的要求,基础学部学生党支部组织成员观看了纪录片《负起民族危亡:一二九运动》,该片展示了“一二九”运动产生的历史背景、过程以及深远意义。观影结束后学生党员积极发言,支部组织委员樊少勇说“我们要有一颗赤诚的爱国之心,视国为家而胜于家,发扬光大民族精神,捍卫国家主权,维护民族尊严,用理想信念的明灯照亮人生的路,努力奉献自己的一生”。12月17日学生党员又一起观看了纪录片《马祖光:用生命谱写永恒之光》,该片生动的描述了当代知识分子的楷模马祖光院士的生平事迹,观影结束后同学们纷纷表示要向马祖光院士学习,用实际行动传承和坚守“哈工大规格”
      1月15日下午,基础学部学生党支部全体党员又来到校博物馆,伴随着讲解员的精彩讲解,党员们一同回顾了哈工大九十余年的发展历程,领略了哈工大在国防科技领域的巨大成就,还有哈工大培养出的一批又一批的精英人才,哈工大与祖国的命运紧紧相连。当来到二楼笔记展厅时,同学们看到那字迹工整的笔记,连画的草图都一丝不苟,不禁对哈工大人的求知精神纷纷赞叹不已,切实感受到了“哈工大规格”的精神内涵。
      基础学部党总支秘书、学生党支部书记李哲在活动最后做总结,他希望大家充分发挥先锋模范带头作用,与身边优秀党员、入党积极分子一道促进班级学风建设,主动帮助学习基础薄弱的同学,将服务同学落到实处,真正的将“规格严格·功夫到家”的校训内化于心,外化于行,不断提升党支部的战斗力。在2015年秋季学期期末考试中,基础学部学生党支部的全体学生党员实现零补考。
 
发布:李飞 |  审核:张鲁进 |  来源: 基础学部